Rosima: mais de 40 anos de culinária árabe em SP

Conheça o Rosima, o restaurante de culinária árabe

Almoçamos recentemente no restaurante árabe Rosima, no Itaim, em São Paulo/SP.

A região é bem agradável, movimentada, cheia de restaurantes, empresas e lojas.

Ao chegar passamos pelo restaurante e vimos uma placa de estacionamento conveniado (60 minutos R$ 10,00) bem pertinho, na esquina. Bem fácil.

O ROSIMA

O Rosima tem um balcão com vitrine com salgados e com os doces árabes que só de olhar já abre o apetite!

Rosima. Foto: Cynthia Sordi - Gordiando.
Rosima. Foto: Cynthia Sordi – Gordiando.
Doces árabes do Rosima. Foto: Alvaro Sordi - Gordiando.
Doces árabes do Rosima. Foto: Alvaro Sordi – Gordiando.

Eles possuem também prateleiras com produtos árabes para você comprar e levar para casa.

Logo em frente tem as mesas, cadeiras e sofás bem confortáveis para uma boa refeição.

Fomos recepcionados pela equipe sempre bem humorada, simpática e preocupada com o nosso bem estar. Ajudaram a entender o cardápio e na escolha da melhor opção.



A HISTÓRIA

O primeiro empreendimento da família Cury, fundado em 1924 pelo patriarca Wadih Cury foi o Empório Syrio, localizado no centro de São Paulo e aberto até hoje. Ele nem imaginava como os negócios da família iriam prosperar.

A primeira unidade do Restaurante Rosima foi inaugurada em 1971 na Rua Pamplona pela Dona Rosaly Cury e seu filho Nicolau. Ela foi a responsável por desenvolver e fazer os pratos deliciosos da culinária árabe, sempre com muito carinho, dedicação e qualidade.

O grande sucesso da primeira loja, fez com que após apenas 3 anos, a segunda unidade fosse aberta em 1974, instalada na Av Brigadeiro Luis Antônio.

A terceira loja, já com um novo visual e comandada pela terceira geração da família Cury é a da Rua João Cachoeira, no Itaim.

O NOSSO PEDIDO

Para começar o nosso almoço, pedimos uma Esfiha fechada de carne R$ 6,00, uma Esfiha aberta de carne R$ 5,00 e um Kibe frito recheado com carne moída R$ 6,50.

Esfiha fechada de carne do Rosima. Foto: Cynthia Sordi.
Esfiha fechada de carne do Rosima. Foto: Cynthia Sordi.

Os salgados vieram bem rápido e bem quentinhos.

Kibe frito e esfiha aberta de carne do Rosima. Foto: Cynthia Sordi.
Kibe frito e esfiha aberta de carne do Rosima. Foto: Cynthia Sordi.

Uma sugestão do pessoal da casa foi comer os salgados com a pimenta deliciosa da casa e com o suco de limão que para facilitar e não sujar as mãos, eles colocaram e um potinho de vidro. Adoramos!

Depois, pedimos um Mini Trio Árabe R$ 27,00 que o cliente escolhe 3 porções de entradas como kibe crú, coalhada seca, homus, babaganuche (berinjela com pasta de gergelim), chancliche (queijo árabe temperado com especiarias), tabule, salada árabe, salada de berinjela.

Nós pedimos o Mini Trio Árabe com kibe crú, homus e coalhada seca. Acompanha hortelã, cebola picada e uma cesta com 2 opções de pães: pão sírio da casa e pão sírio torradinho. Uma delícia. Entrada perfeita!

Os produtos estavam bem frescos, com a temperatura ideal. A coalhada estava bem cremosa e veio com uma azeitona preta divina e o homus saboroso, adoramos.

É uma excelente opção para experimentar as entradas do Rosima. Vimos muitas pessoas pedindo esta opção de prato.

Para o prato principal pedimos o Misto Árabe R$ 41,00. O cliente monta o seu trio com as opções indicadas no cardápio, podendo ser: charuto de repolho, uva, arroz de frango, arroz de lentilha, arroz árabe, kafta, berinjela, tripa, tabule, salada árabe, salada de berinjela. São muitas opções.

Pedimos o nosso Misto Árabe com kafta, charuto de repolho recheado com arroz e carne moída e berinjela recheada com arroz e carne moída.

A Kafta estava sensacional, bem temperada e bem grelhada, no ponto certo, formando uma casquinha crocante e com o interior bem suculento.

A berinjela estava saborosa e com o recheio firme, no ponto certo. Os charutinhos de repolho vieram com dentes de alho confitados dando um sabor especial e diferente ao prato. O prato todo estava bem temperado, muito bom.

Obs: duas pessoas comem muito bem pedindo um salgado cada, o mini trio árabe, o misto árabe e uma sobremesa. 

E A SOBREMESA?

São tantas opções que ficou difícil de escolher!

Uma pausa para a melhor sobremesa árabe da casa: o Malabie com Calda de Damasco R$ 12,00. É fantástico, é divino, saboroso e bem leve. Não deixe de experimentar!

Experimentamos também o Pudim de Leite R$ 9,20, é feito na casa.

E é claro que tem os doces sírios. Não pode faltar, né?

Eles possuem duas opções de tamanho: o tradicional R$ 8,00 e no tamanho coquetel R$ 4,00 cada, são servidos com a deliciosa calda de flor de laranjeira, que dá um toque especial aos doces. Hummm, crocantes, fresquinhos e bem recheados.

E ainda tem outras opções no cardápio como brigadeiro, arroz doce, quindim, abacaxi, entre outros.

Conclusão: fácil de parar o carro, o restaurante é bem agradável, atendimento muito bom e excelente comida. Voltaremos!

Mais informações:

Rosimasite/ facebook/ instagram/ twitter

Loja Itaim – Endereço: Rua João Cachoeira, 287 – Itaim – São Paulo/SP.

Loja Pamplona – Rua Pamplona, 1738 – São Paulo/SP.

Loja Brigadeiro – Av. Brigadeiro Luis Antônio, 3302 – São Paulo/SP.

  • Aceita encomendas.
  • Faz eventos
  • Acesso para deficientes.
  • Não aceita animais.

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