Restaurante Kinu, do Grand Hyatt São Paulo, promove Festival de Noodles

Restaurante Kinu, do Grand Hyatt São Paulo, promove Festival de Noodles 

Menu exclusivo apresenta três tipos de massas especiais até final de julho

O restaurante japonês Kinu, do Grand Hyatt São Paulo, traz uma programação especial no mês de julho e apresenta o Festival de Noodles. Para aquecer as noites frias de inverno, a sous chef Yoko Kamada vai preparar versões sofisticadas dos tradicionais pratos asiáticos, com diferentes tipos de massas e caldos para agradar a todos os paladares, com valor a partir de R$ 43.

Para a criação desse menu, Yoko utilizou a tradicional técnica oriental, adquirida em sua especialização no Japão. Com um toque especial, as receitas resgatam as tradições da culinária asiática com a inclusão de ingredientes brasileiros. Serão oferecidas três opções de massa: Lamen, preparado com farinha de trigo e ovos; Soba, feita à base de farinha de trigo serraceno e Udon, elaborada à base de farinha de trigo.

Devido ao seu sabor – que pode ser misturado com diferentes outros ingredientes como carnes, ovos e verduras e sua praticidade, o noodles rapidamente ganhou o mundo e conquistou muitos fãs no Brasil. Mas onde surgiu essa receita que vai da simplicidade às mais diversas combinações de sabores?

ORIGEM DO NOODLE

A origem do noodle vem da China e pesquisas indicam que já era consumido há mais de quatro mil anos. No século XIX chegou ao Japão, onde inicialmente era servido apenas nos restaurantes chineses. Atualmente, já está adaptado à cultura e paladar do local e se tornou um ícone da gastronomia japonesa.  O tipo de noodle mais conhecida e servida no mundo é a Lamen. No Brasil, diversos restaurantes japoneses seguem o padrão Lamen-ya (nome que recebem os restaurantes especializados neste tipo de prato).

Yoko Kamada trabalhou em uma casa especializada de Lamen-ya, onde ganhou experiência na sua preparação. Um ponto forte do Festival de Noodles será a combinação dessa receita milenar com ingredientes bem brasileiros, possibilitando novos sabores. “Para elaborar os pratos, utilizo as técnicas adquiridas anteriormente e os ingredientes locais, pois o Brasil é muito rico na produção de peixes e outros alimentos da gastronomia japonesa”, explica.

Foto: Divulgação Hyatt/ Tadeu Brunelli
Foto: Divulgação Hyatt/ Tadeu Brunelli

MENU – FESTIVAL DE NOODLES

LAMEN – (Farinha de trigo com ovos)

Tonkotsu Misso Lamen – R$ 47

Lamen com caldo de miso, copa lombo marinado, alga marinha, cebolinha e ovo cozido.

Tonkotsu Shoyu Lamen – R$ 47

Lamen com caldo de shoyu, copa lombo marinado, alga marinha, cebolinha e pasta de peixe.

SOBA – (Farinha de trigo sarraceno)

Kitsune Soba – R$ 55                                                                            

Soba com caldo de soba, cebolinha e aburague, tempura de soba, folha de cenoura e camarão.

UDON – (Farinha de trigo)

Zaru udon – R$ 43

Udon com caldo de shoyu e cogumelos, alga nori, tempura de legumes e tikuwa.

Serviço:

Festival de Noodles – Restaurante Kinu

Data: 01 a 31 de julho, a partir das 19h

Local: Restaurante Kinu

Endereço: Av. das Nações Unidas, 13.301 – São Paulo

Telefone: (11) 2838-3207 ou pelo e-mail  saogh-hostess@hyatt.com

Sobre sous chef Yoko Kamada

Formada em gastronomia pelo Instituto Superior de Enseñanza Terciários y Técnicos, na Argentina, Yoko Kamada retornou à equipe do Grand Hyatt São Paulo em 2016, na posição de sous chef, após realizar curso de especialização na culinária japonesa, no Japão.

Com mais de 10 anos de experiência na área de gastronomia, Yoko trabalhou em restaurantes na Argentina e no Japão. Sua última experiência foi no restaurante Tachibana, do Hotel Yours na província de Fukuishi, no Japão.

Sobre o Grand Hyatt São Paulo

O Grand Hyatt São Paulo é o primeiro hotel da rede Hyatt no Brasil. Foi construído com um novo conceito em design, com três áreas distintas e entradas independentes: apartamentos, área gastronômica e área de eventos. O hotel cinco estrelas conta com 466 apartamentos, 34 suítes, um restaurante de cozinha francesa contemporânea (Eau), um restaurante de cozinha japonesa (Kinu) e um restaurante de comfort food local com influências italianas e portuguesas (C-Cultura Caseira). Além dos restaurantes, o hotel conta com um bar (C-Bar), uma adega (Wine Library), uma área de eventos (dois salões com capacidade para até 1.400 pessoas, dez salas de reunião com completa infraestrutura tecnológica) e um spa urbano (Amanary Spa) com piscinas interna climatizada e externa.

Sobre a marca Grand Hyatt

Em todo o mundo, os hotéis Grand Hyatt dão um toque extraordinário em cada momento, proporcionando experiências que vão além das expectativas. Mesclando a cultura local com sua atuação global, presente nas principais cidades e destinos de resort, cada hotel Grand Hyatt é exclusivamente desenhado para refletir seu próprio ambiente. Os hotéis Grand Hyatt exemplificam a busca por momentos grandiosos, oferecendo a seus clientes serviços de qualidade superior, acomodações de primeira classe e uma abundância de opções dentro de um contexto multicultural de arquitetura e design inovador. Grand Hyatt oferece restaurantes inovadores e criativos, spas de luxo, centros de fitness e instalações para eventos e reuniões de negócios. Os hotéis Grand Hyatt querem fazer com que cada momento seja memorável, e para isso tem seu compromisso #LivingGrand todos os dias.

Sobre Hyatt Hotels Corporation

Hyatt Hotels Corporation, com base em Chicago, é líder na indústria de hospitalidade, com um portfólio de 12 marcas de primeiro nível e 652 propriedades em 53 países em 31 de março de 2016. O propósito da companhia é cuidar de pessoas para que possam ser o melhor de si mesmos, motivar suas decisões de negócio e estratégias de crescimento, criando valor para seus acionistas, construindo relacionamento com seus hóspedes e captando os melhores colegas da indústria. As subsidiárias da companhia desenvolvem, são proprietários, operam, administram, franquiam, licenciam ou fornecem serviços para hotéis, resorts, residenciais da marca e propriedades de férias, com as marcas Park Hyatt®, Grand Hyatt®, Hyatt Regency®, Hyatt®, Andaz®, Hyatt Centric, The Unbound Collection by Hyatt,Hyatt Place®,Hyatt House®,Hyatt Ziva,Hyatt Zilara™ y Hyatt Residence Club®, localizadas em seis continentes. Para mais informações, visite www.hyatt.com.

ACOMPANHE AS NOVIDADES DO GORDIANDO

Então curta a nossa página no Facebook.

Siga-nos no Twitter.

Veja as nossas fotos no Instagram.

Veja os nossos vídeos no You Tube.

E estamos também no Google+.



PLANEJE A SUA VIAGEM!

Procurando HOSPEDAGEM? Use o Booking| Cancelamento gratuito!

Precisa ALUGAR MALA de viagem? Use a Rent a Bag | 10% de desconto!

Precisa de LACRES para a sua mala? Use os da Rent a Bag | 5% e frete grátis!

Precisa fazer um SEGURO? Use a Mondial Assistance |15% de desconto!

___________________________________________

Veja outros destinos do Gordiando na estrada

NACIONAL

PARANÁ RIO DE JANEIRO| SANTA CATARINASÃO PAULO

INTERNACIONAL

INGLATERRA | ESTADOS UNIDOS 



Booking.com

2 thoughts on “Restaurante Kinu, do Grand Hyatt São Paulo, promove Festival de Noodles

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *