Receitas: Menu saudável para as Olimpíadas

Fazenda Capoava sugere receitas saborosas e leves direto da fazenda

Talvez não seja possível dar as piruetas magníficas de Arthur Zanetti, nem os saltos incríveis de Fabiana Murer, mas sabemos que manter uma alimentação equilibrada e fazer exercícios com frequencia é o caminho campeão para ter mais disposição e enfrentar os obstáculos do dia a dia.

Inspirada nos Jogos Olímpicos que se iniciam nessa semana, a Fazenda Capoava, localizada em Itu e com gastronomia típica brasileira, sugere um menu saudável com receitas saborosas e de fácil preparo.

Confira abaixo as receitas da Salada de Quinoa e gengibre, Frango com Jiló e Mousse light de uva e conquiste nota 10 dos convidados.

SALADA DE QUINOA

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 300g de quinoa
  • 01 raiz de gengibre
  • Suco de 01 limão
  • 01 cenoura
  • 100g uvas passas
  • 01 cebola roxa média
  • 01 colher de vinagre branco
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Salsa a gosto
  • 01 litro de água

Modo de preparo

Coloque a quinoa em uma panela e cubra–a com água. Cozinhe por 10 minutos até que ela se abra, retire toda a água, espere esfriar e reserve. Corte em pedaços pequenos a cenoura, a cebola e a salsa e rale o gengibre. Em um refratário coloque a quinoa já escorrida, adicione a cenoura, a cebola, as uvas passas, a salsa, o gengibre, o suco do limão, o azeite, o vinagre e o sal a gosto e misture.

saladadequinoa

FRANGO COM JILÓ

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 01kg de peito de frango sem osso
  • ½ kg de jiló cortado em pedaços pequenos
  • 02 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ cebola cortada em pedaços pequenos
  • Uva passa para decorar
  • 02 tomates não muito maduros
  • Salsa a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Corte o peito de frango em tiras, leve ao fogo numa panela o azeite, deixe refogar o alho e a cebola, após, adicione as tiras de frango. Quando estiver bem dourado, acrescente o jiló. Por último decore o prato com o tomate e as uvas passas.

Frangocomjilo

MOUSSE DE UVA

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 03 unidades de gelatina de uva diet
  • 03 xícaras de água quente
  • ½ lata de creme de leite light
  • ½ lata de leite condensado light
  • Uvas para decorar

Modo de preparo

Dissolva as gelatinas na água quente mexendo bem e reserve. Após esfriar, adicione o creme de leite e o leite condensado. Bata no liquidificador por aproximadamente 07 minutos, colocar numa forma com furo no meio untada com um pouco de óleo de Girassol (sem cheiro). Levar à geladeira por 03 horas. Desenformar decorar  com as uvas.  

moussedeuva

Fazenda Capoava

www.fazendacapoava.com.br

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