Receita: Medalhão com Couve Flor gratinada ao molho de queijos

Receita de família 

Conheçaos produtos da Queijos Regina

Nós do Gordiando fomos convidados pela Queijos Regina para desenvolver uma receita especial utilizando os seus produtos em comemoração ao Dia das Mães.

A CAMPANHA

A Queijos Regina lançou a campanha Receita que nos Une, cujo objetivo é disseminar nas redes sociais as receitas tradicionais que cada família costuma fazer para celebrar o Dia das Mães.

E vamos a receita?

RECEITA: MEDALHÃO COM COUVE FLOR GRATINADA AO MOLHO DE QUEIJOS

Medalhão com couve flor gratinada ao molho de queijos. Foto: Cynthia Sordi - Gordiando.
Medalhão com couve flor gratinada ao molho de queijos. Foto: Cynthia Sordi – Gordiando.

Ingredientes – Medalhões

  • 6 Medalhões de Filet Mignon
  • Sal e Pimenta do Reino a Gosto
Medalhão de filet mignon temperados. Foto: Alvaro Sordi - Gordiando.
Medalhão de filet mignon temperados. Foto: Alvaro Sordi – Gordiando.

Ingredientes – Couve Flor Gratinada

  • 1 Couve Flor
  • 1 ¹/² Litro de Leite
  • 1 cebola ralada
  • 2 litros de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Produtos Queijos Regina. Foto: Alvaro Sordi - Gordiando.
Produtos Queijos Regina. Foto: Alvaro Sordi – Gordiando.
  • 350 gramas de queijo estepe
  • 350 gramas de queijo mussarela
  • 350 gramas de queijo parmesão
  • Noz Moscada
  • Sal a Gosto

Modo de Preparo

Temperar os medalhões com sal e pimenta. Reservar.

Cortar a couve flor em pedaços pequenos e cozinhar em água com sal. Reservar.

Derreter a manteiga em uma panela, e acrescente a cebola e a noz moscada. Deixe refogar um pouco.

Junte a farinha de trigo e mexa bem. Vá acrescentando o leite aos poucos sem parar de mexer.

Quando engrossar, acrescente os queijos estepe e mussarela. Coloque sal se achar necessário.

Ingredientes. Foto: Cynthia Sordi - Gordiando.
Ingredientes. Foto: Cynthia Sordi – Gordiando.

Coloque a couve flor em um refratário, despeje o molho de queijos e cubra com o parmesão ralado.

Grelhar os medalhões em uma frigideira com um pouco de manteiga e azeite.

Para deixar o prato ainda mais saboroso e bonito, coloque um pouco de pimenta rosa. Nós utilizamos a da Temperos Web.

PARA ACOMPANHAR

Para acompanhar esta refeição, abrimos um vinho tinto italiano selecionado pela Benvino. Combinou perfeitamente com o prato. 

Vinho tinto Benvino. Foto: Cynthia Sordi - Gordiando.
Vinho tinto Benvino. Foto: Cynthia Sordi – Gordiando.

Mais informações:

Queijos Regina – site/ facebook

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Posted by Gordiando

Somos o casal Cynthia e Alvaro Sordi apaixonado por viagens, gastronomia, carros e motos. Estamos sempre em busca de novos destinos, novas experiências e diferentes gastronomias. Já conhecemos muitos lugares, mas o mundo é enorme e tem muita coisa ainda para se ver.

Website: http://gordiando.com.br

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