Receita de Panquecas

Receita de fáceis e deliciosas Paquecas para o seu almoço em família

E lá vai mais uma receita da família Gordiando. Esta é um clássico e cada um gosta de um jeito, mas o bom é aprender o básico e ir inventando! Assim que funciona cozinhar!

Ingredientes da panqueca. Foto: Cynthia Sordi.
Ingredientes da panqueca. Foto: Cynthia Sordi.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3 xícaras de leite (pode utilizar o sem lactose)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de fermento

Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Opções de recheio:

Opção para recheio da panqueca. Foto: Cynthia Sordi.
Opção para recheio da panqueca. Foto: Cynthia Sordi.
  • Carne moída: 500 gramas de carne moída (pode ser patinho, acém, miolo de acém), 1 cebola média, 2 dentes de alho, sal e pimenta a gosto.
  • Queijo, presunto, orégano.
  • Frango desfiado
  • Doces: chocolate (pode ser o em barra), nutella, geléia, queijo com goiabada cremosa, doce de leite, coco.

Fritar a panqueca:

Em uma frigideira pequena ou uma panquequeira, coloque uma gota de óleo e deixe esquentar. Passe por toda a frigideira.

Usamos metade de uma concha de massa de panqueca como medida e espalhamos pela frigideira. Deixar sempre em fogo baixo, pois queima muito rápido. Quando estiver desgrudando da frigideira, vire e deixe dourar mais um pouquinho.

Rendimento de panquecas. Foto: Cynthia Sordi.
Rendimento de panquecas. Foto: Cynthia Sordi.

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: se fizer bem fininha rende umas 32 panquecas.

Panquecas. Foto: Cynthia Sordi.
Panquecas. Foto: Cynthia Sordi.

Observações:

É uma boa opção para servir em um almoço de família, você pode preparar bem antes e depois é só esquentar no forno (ficam mais crocantes) ou mesmo do micro-ondas.

Uma outra opção é colocar um molho vermelho por cima e ainda colocar um queijo mussarela ou queijo parmesão. Depois é só colocar no forno para gratinar e servir. Também fica delicioso!

E ai, gostaram?

Queremos saber como ficaram as suas panquecas, qual recheio você utilizou, escreva para nós nos comentários!

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