Receita: Chicken Katsu

Receita: Chicken Katsu

A receita de hoje vem lá do outro lado do mundo, no Japão.

O Chicken Katsu é um prato típico da culinária japonesa, nada mais é que um frango empanado em uma farinha especial e servido com molho oriental.

Chicken Katsu. Foto: Cynthia Sordi – Gordiando.

Nós já experimentamos várias vezes este prato nos rodízios japoneses por ai e resolvemos experimentar a receita em casa. E olha que nos surpreendeu pelo sabor maravilhoso e é suuuuper fácil de fazer. Vamos à receita?

Ingredientes:

  • 1 peito de frango cortado em filés
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 2 xícaras de farinha panko
Chicken Katsu. Foto: Cynthia Sordi – Gordiando.
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • Coentro em pó (usamos o da Temperos Web)
  • Óleo para fritar



Preparo:

Temperar o frango com sal, pimenta do reino e coentro em pó. Reservar.

Chicken Katsu. Foto: Cynthia Sordi – Gordiando.

Em uma vasilha colocar o ovo batido, em outra vasilha colocar a farinha de trigo e em outra colocar a farinha panko.

Chicken Katsu. Foto: Cynthia Sordi – Gordiando.

Passar o frango primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e depois na farinha panko.

Chicken Katsu. Foto: Cynthia Sordi – Gordiando.
Chicken Katsu. Foto: Cynthia Sordi – Gordiando.
Chicken Katsu. Foto: Cynthia Sordi – Gordiando.

Dica: quando for passar na farinha panko pressione a farinha contra o filet para formar uma camada generosa.

Chicken Katsu. Foto: Cynthia Sordi – Gordiando.

Em uma panela funda, colocar óleo suficiente para cobrir os filés. Deixar esquentando em fogo médio.

Chicken Katsu. Foto: Cynthia Sordi – Gordiando.

Quando o óleo estiver quente, colocar os frangos empanados e fritar até ficarem dourados.

Chicken Katsu. Foto: Cynthia Sordi – Gordiando.

Tempo de preparo: 25 minutos.

Acompanhamento:

Esta receita você pode saborear o Chicken Katsu sem molho, mas se quiser dar aquele toque oriental, é só colocar o molho Tonkatsu, que você encontra nas lojas de produtos orientais.

Chicken Katsu. Foto: Cynthia Sordi – Gordiando.

A outra dica é comer o Chicken Katsu com arroz branco e colocar pó de peixe, como nós fizemos. Ficou uma delícia! Hummm.

Chicken Katsu. Foto: Cynthia Sordi – Gordiando.

ACOMPANHE AS NOVIDADES DO GORDIANDO

Então curta a nossa página no Facebook.

Siga-nos no Twitter.

Veja as nossas fotos no Instagram.

Veja os nossos vídeos no You Tube.

E estamos também no Google+.

PLANEJE A SUA VIAGEM!

Procurando HOSPEDAGEM? Use o Booking| Cancelamento gratuito!

Precisa ALUGAR MALA de viagem? Use a Rent a Bag | 10% de desconto!

Precisa de LACRES para a sua mala? Use os da Rent a Bag | 5% e frete grátis!

Precisa fazer um SEGURO? Use a Mondial Assistance |15% de desconto!

Veja outros destinos do Gordiando na estrada

NACIONAL

GOIÁS PARANÁ RIO DE JANEIROSANTA CATARINA | SÃO PAULO

INTERNACIONAL

INGLATERRA | ESTADOS UNIDOS



Booking.com

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *