Quetzal lança chocolates veganos em SP

Conheça a Quetzal Chocolates

Chocolates veganos de qualidade

O Gordiando recebeu um super convite para o lançamento dos chocolates veganos da Quetzal Chocolates. O evento foi realizado no charmoso Restaurante Brasil a Gosto comandado pela Chef Ana Luiza Trajano.

O restaurante estava lindamente decorado, um lugar bem fofo e confortável.

QUETZAL CHOCOLATES

A Quetzal Chocolates foi fundada por Emerson Gama um apaixonado por chocolates desde criança. Por volta de 1996, ele começou a fazer chocolates na cozinha de sua casa e não parou mais. Em 2011 foi criada a marca Quetzal que significa “pena de cauda grande e brilhante”.

O seu desejo sempre foi o de fabricar chocolates de qualidade sem perder as propriedades e benefícios do cacau.

Linha da Quetzal Chocolates. Foto: Cynthia Sordi.
Linha da Quetzal Chocolates. Foto: Cynthia Sordi.

O INSTITUTO BRASIL A GOSTO

Idealizado pela Chef Ana Luiza Trajano, o Instituto Brasil a Gosto é um lindo espaço, moderno e muito aconchegante no bairro Jardim Paulista em São Paulo/SP. É um ambiente perfeito para todos os tipos de festas, experiências gastronômicas tanto pessoais quanto corporativas. O menu é sempre baseado na culinária brasileira, bem como a decoração bem charmosa e com itens do artesanato brasileiro.

Evento Quetzal Chocolates no Restaurante Brasil a Gosto. Foto: Cynthia Sordi.
Evento Quetzal Chocolates no Restaurante Brasil a Gosto. Foto: Cynthia Sordi.

O MENU

Todo o menu foi especialmente desenvolvido a base dos chocolates Quetzal.

Começamos a degustação com um chá de cacau que é diferente, mas bem saboroso.

Chá de cacau no Evento Quetzal Chocolates no Restaurante Brasil a Gosto. Foto: Cynthia Sordi.
Chá de cacau no Evento Quetzal Chocolates no Restaurante Brasil a Gosto. Foto: Cynthia Sordi.

Provamos pão de queijo que é bem típico do Brasil, biscoito de polvilho e o pão de cacau acompanhado de manteiga tradicional, manteiga com castanhas do Brasil (excelente), queijo cremoso com pesto de cheiro verde e a maravilhosa geléia de cacau.

Pão de queijo e pão de cacau no Evento Quetzal Chocolates no Restaurante Brasil a Gosto. Foto: Cynthia Sordi.
Pão de queijo e pão de cacau no Evento Quetzal Chocolates no Restaurante Brasil a Gosto. Foto: Cynthia Sordi.
O Menu do Evento Quetzal Chocolates no Restaurante Brasil a Gosto. Foto: Cynthia Sordi.
O Menu do Evento Quetzal Chocolates no Restaurante Brasil a Gosto. Foto: Cynthia Sordi.
Suco de cacau no Evento da Quetzal Chocolates. Foto: Alvaro Sordi.
Suco de cacau no Evento da Quetzal Chocolates. Foto: Alvaro Sordi.

Depois foi a vez de experimentar as delícias do buffet, com frios variados, embutidos, geleias, bolo caseiro de cenoura e também formigueiro, brigadeiro, cozidos e conservas, pães e salada de frutas com granola de chocolate. Muito bom!

Evento Quetzal Chocolates no Restaurante Brasil a Gosto. Foto: Alvaro Sordi.
Evento Quetzal Chocolates no Restaurante Brasil a Gosto. Foto: Alvaro Sordi.
Buffet no Evento Quetzal Chocolates no Restaurante Brasil a Gosto. Foto: Alvaro Sordi.
Buffet no Evento Quetzal Chocolates no Restaurante Brasil a Gosto. Foto: Alvaro Sordi.
Buffet no Evento Quetzal Chocolates no Restaurante Brasil a Gosto. Foto: Alvaro Sordi.
Buffet no Evento Quetzal Chocolates no Restaurante Brasil a Gosto. Foto: Alvaro Sordi.
Buffet no Evento Quetzal Chocolates no Restaurante Brasil a Gosto. Foto: Alvaro Sordi.
Buffet no Evento Quetzal Chocolates no Restaurante Brasil a Gosto. Foto: Alvaro Sordi.

DEGUSTAÇÃO DOS CHOCOLATES QUETZAL

Após a apresentação e super aula sobre chocolates do Emerson Gama, começamos a degustação dos chocolates Quetzal.

Quetzal Chocolates no Restaurante Brasil a Gosto. Foto: Alvaro Sordi.
Quetzal Chocolates no Restaurante Brasil a Gosto. Foto: Alvaro Sordi.

Os chocolates são veganos, feitos artesanalmente com produtos brasileiros de alta qualidade. São livres de lactose, glúten, soja, transgênicos, conservantes químicos ou açúcar branco refinado. Os açúcares utilizados são orgânicos e de baixo índice glicêmico.

Emerson Gama no evento da Quetzal Chocolates no Restaurante Brasil a Gosto. Foto: Alvaro Sordi.
Emerson Gama no evento da Quetzal Chocolates no Restaurante Brasil a Gosto. Foto: Alvaro Sordi.

É empolgante a paixão de Emerson pela sua produção de chocolate. O carinho e dedicação começam na procura pelo cacau de melhor qualidade, a separação das sementes pelo seu tamanho, para não haver o risco de algumas ficarem queimadas e passar o amargor para o produto final. O tipo de máquina que eles utilizam para extrair o chocolate não esquenta as sementes, assim o cacau não perde suas propriedades benéficas e não sofre alteração no paladar.

Todos esses processos são realizados manualmente, sob o olhar atento de Emerson e sua equipe. O resultado é um produto de excelente qualidade e com um sabor único.

Dharma: chocolate 55% com leite de coco e curry.

Himalaia: chocolate 60% feito com sal de rocha.

Theobroma: chocolate 60% com nibs de cacau.

Xingu: chocolate 70% feito com castanha do Pará.

Bahia: chocolate 80% com açúcar de coco.

Theobroma da Quetzal Chocolates no Restaurante Brasil a Gosto. Foto: Alvaro Sordi.
Theobroma da Quetzal Chocolates no Restaurante Brasil a Gosto. Foto: Alvaro Sordi.

E as embalagens maravilhosas? O artista foi o Daniel Guattali. 

PRATO PRINCIPAL

A Chef Ana Luiza Trajano preparou especialmente para o evento o prato principal de Fraldinha de panela com purê de mandioquinha, crocante de couve e molho de chocolate.

Ana Luiza Trajano no evento Quetzal Chocolates no Restaurante Brasil a Gosto. Foto: Cynthia Sordi.
Ana Luiza Trajano no evento Quetzal Chocolates no Restaurante Brasil a Gosto. Foto: Cynthia Sordi.
Prato principal no evento Quetzal Chocolates no Restaurante Brasil a Gosto. Foto: Alvaro Sordi.
Prato principal no evento Quetzal Chocolates no Restaurante Brasil a Gosto. Foto: Alvaro Sordi.

Oi? Molho de chocolate? Siiiim! E ficou uma delícia! Adoramos!

SOBREMESA

A sobremesa foi de um bolo de chocolate sem glúten com calda de chocolate e sorvete de jabuticaba e farofa. Uma explosão de sabores. Muito, muito bom!

Sobremesa no evento Quetzal Chocolates no Restaurante Brasil a Gosto. Foto: Alvaro Sordi.
Sobremesa no evento Quetzal Chocolates no Restaurante Brasil a Gosto. Foto: Alvaro Sordi.

ONDE ENCONTRAR?

Pode ser encontrado em várias cidades do Brasil.

Em São Paulo, os chocolates Quetzal podem ser encontrados no Armazém Cerealista, Casa Santa Luzia, Mercado Granel, Empório Frutaria, Veganza, Goa Vegetariano, Quitanda, Nação Verde, Barbarelas Café, Empório Camburi e pela internet.

Mais informações:

Quetzal Chocolates site/ facebook/ instagram

Instituto Brasil a Gostosite

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