Receita: Polenta Mole com Ragú de Carne

Receita fácil

Polenta Mole com Ragú de Carne

Preparamos uma receita bem fácil, com poucos ingredientes e ideal para você fazer para a família e amigos! É a Polenta Mole com Ragú de Carne! E tem mais, se sobrar polenta você pode congelar e fritar, fica divina!

Bom, vamos a receita?

Ingredientes – Carne

  • 1,5 Kg de Miolo de acém picado (ou carne de sua preferencia)
  • 2 Cebolas médias picadas (Em pedaços grandes)
  • 2 Tomates médios sem semente/pele picados
  • 3 Dentes de alho picados
  • 1 Colher (Sopa) de coentro em Pó Temperos Web
  • 1 Colher (Sopa) de coloral Temperos Web
  • 1 Colher (Café) de pimenta chili em Pó Temperos Web
  • ½ Xícara (Café) de óleo
  • 1 Xícara (Chá) de água
  • Sal rosa do himalaia Temperos Web a Gosto
Ingredientes da Polenta Mole com Ragú de Carne. Foto: Cynthia Sordi - Gordiando.
Ingredientes da Polenta Mole com Ragú de Carne. Foto: Cynthia Sordi – Gordiando.

Ingredientes – Polenta

  • 1 ½ Litros de água
  • 300 Gramas de farinha de milho fina
  • 1 Colher (Sopa) de manteiga
  • 150 Gramas de parmesão ralado
  • Sal a Gosto



Modo de Preparo – Carne

Misturar o Coentro em Pó, Coloral e Pimenta Chili na carne;

Em uma panela de pressão dourar o alho no óleo;

Preparo da carne da Polenta Mole com Ragú de Carne. Foto: Cynthia Sordi - Gordiando.
Preparo da carne da Polenta Mole com Ragú de Carne. Foto: Cynthia Sordi – Gordiando.

Colocar a carne e deixar dourar;

Acrescentar a cebola, o tomate e a água;

Preparo da carne da Polenta Mole com Ragú de Carne. Foto: Cynthia Sordi - Gordiando.
Preparo da carne da Polenta Mole com Ragú de Carne. Foto: Cynthia Sordi – Gordiando.

Quando pegar pressão, deixar 40 minutos em fogo baixo;

Caso esteja com muita água ao abrir a panela, deixe-a destampada em fogo médio até reduzir o caldo.

Modo de Preparo – Polenta

Despejar a água em uma panela e levar ao fogo;

Quando a água estiver fervendo, acrescente o sal;

Vá despejando o fubá aos poucos, sempre mexendo a mistura para o fubá não empelotar;

Fique mexendo por uns 15 minutos em fogo baixo;

Deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando;

Acrescente a manteiga e o queijo e mexa por uns 5 minutos.

Preparo da carne da Polenta Mole com Ragú de Carne. Foto: Cynthia Sordi - Gordiando.
Preparo da carne da Polenta Mole com Ragú de Carne. Foto: Cynthia Sordi – Gordiando.

E pronto!!

Obs: Ao montar o prato, fizemos um pouco de couve-manteiga refogada no azeite para dar uma crocância e enfeitamos com queijo parmesão.

Tempo de preparo: 1h30m

Rendimento: 6 porções

Todos os temperos utilizados nesta receita foram da Temperos Web.

E TEM CUPOM DE DESCONTO?

Claro que tem! Utilizando o nosso cupom de desconto, você tem 10% de desconto no seu pedido! Demais né?

CUPOM: GORDIANDO

DESCONTO: 10% OFF

VEJA MAIS SOBRE TEMPEROS EM: 

Mais informações:

Temperos Web – sitefacebookinstagram

ACOMPANHE AS NOVIDADES DO GORDIANDO

Então curta a nossa página no Facebook.

Siga-nos no Twitter.

Veja as nossas fotos no Instagram.

Veja os nossos vídeos no You Tube.

E estamos também no Google+.

PLANEJE A SUA VIAGEM!

Procurando HOSPEDAGEM? Use o Booking| Cancelamento gratuito!

Precisa ALUGAR MALA de viagem? Use a Rent a Bag | 10% de desconto!

Precisa de LACRES para a sua mala? Use os da Rent a Bag | 5% e frete grátis!

Precisa fazer um SEGURO? Use a Mondial Assistance |15% de desconto!

Veja outros destinos do Gordiando na estrada

NACIONAL

GOIÁS PARANÁ RIO DE JANEIROSANTA CATARINA | SÃO PAULO

INTERNACIONAL

INGLATERRA | ESTADOS UNIDOS



Booking.com

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *