Nissin traz a exposição sobre a história do macarrão instantâneo

Nissin traz a Exposição The Originator

Degustação do Chicken Ramen na Japan House

Em comemoração ao Dia do Miojo, nós do Gordiando fomos convidados para conhecer a Exposição The Originator, trazida pela Nissin Foods do Brasil para a Japan House em São Paulo/SP.  A mostra conta sobre o inventor e a história do macarrão instantâneo por meio de uma linha do tempo, desde o nascimento do seu criador até a sua última invenção.

Nissin traz a Exposição The Originator. Foto: Cynthia Sordi/ Gordiando.

Durante a exposição, os visitantes terão acesso a um vídeo inédito no Brasil que só é exibido no Museu do Cup Noodles, no Japão. Além disso, poderão degustar o primeiro macarrão instantâneo, o Chicken Ramen.

Chicken Ramen. Nissin traz a Exposição The Originator. Foto: Cynthia Sordi/ Gordiando.

Nós já experimentamos e é uma delícia!

Chicken Ramen. Nissin traz a Exposição The Originator. Foto: Cynthia Sordi/ Gordiando.

A HISTÓRIA DO MIOJO

Há 59 anos, o fundador da Nissin Foods, o Momofuku Ando (1910-2007), após 1 ano inteiro de pesquisas, inventou o primeiro macarrão instantâneo do mundo, o Chicken Ramen, em Osaka, no Japão. O produto é consumido hoje em mais de 80 países!

Você sabia que dia 25 de agosto é comemorado o Dia do Miojo?

Momofuku Ando ao andar pelas ruas, se sensibilizou ao ver as longas filas de pessoas, no período pós-guerra, esperando para comer uma tigela de lámen, prato muito popular no Japão. Assim, mesmo sem entender muito de massas, teve a ideia de fabricar um produto de fácil preparo, barato, saboroso e que pudesse ser consumido em momentos de falta de alimento.

Nissin traz a Exposição The Originator. Foto: Cynthia Sordi/ Gordiando.



CRIAÇÕES

  • 1º MACARRÃO INSTANTÂNEO DO MUNDO, O CHIKEN RAMEN
  • CUP NOODLE, O PRIMEIRO MACARRÃO INSTANTÂNEO NO COPO
  • SPACE RAM, O LÁMEN DESENVOLVIDO PARA SER CONSUMIDO NO ESPAÇO
Nissin traz a Exposição The Originator. Foto: Cynthia Sordi/ Gordiando.

Durante 1 ano inteiro, Ando tentou várias técnicas para fazer o macarrão, mas não conseguia. Então, certo dia viu a sua esposa fritando tempurá e teve a ideia de fritar o macarrão, assim a água seria eliminada e o macarrão ficaria seco. Foi criado então o Cup Noodles em 1971. Assim, quando a pessoa colocar um pouco de água quente, o macarrão ficaria hidratado novamente.

Nissin traz a Exposição The Originator. Foto: Cynthia Sordi/ Gordiando.

As criações foram tão populares que Momofuku Ando ganhou dois museus no Japão. O Momofuku Ando Ramen Museum, na província de Osaka, e o Museu do Cup Noodles, em Yokohama, onde os visitantes podem criar o seu próprio Cup Noodles, usando uma grande variedade de ingredientes.

Nissin traz a Exposição The Originator. Foto: Cynthia Sordi/ Gordiando.

Mais informações:

Exposição The Originator – de 22 a 27/08/2017

Horários de funcionamento: das 10h as 17h (segunda-feira fechado).

Endereço: Japan House São Paulo – Av. Paulista, 52 – 1º andar – Bela Vista – São Paulo/SP.

Entrada gratuita.

Nissin Foods do Brasil – site

ACOMPANHE AS NOVIDADES DO GORDIANDO

Então curta a nossa página no Facebook.

Siga-nos no Twitter.

Veja as nossas fotos no Instagram.

Veja os nossos vídeos no You Tube.

E estamos também no Google+.

PLANEJE A SUA VIAGEM!

Procurando HOSPEDAGEM? Use o Booking| Cancelamento gratuito!

Precisa ALUGAR MALA de viagem? Use a Rent a Bag | 10% de desconto!

Precisa de LACRES para a sua mala? Use os da Rent a Bag | 5% e frete grátis!

Precisa fazer um SEGURO? Use a Mondial Assistance |15% de desconto!

Veja outros destinos do Gordiando na estrada

NACIONAL

GOIÁS PARANÁ RIO DE JANEIROSANTA CATARINA | SÃO PAULO

INTERNACIONAL

INGLATERRA | ESTADOS UNIDOS



Booking.com

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *