Gordiando na Master class no Grand Hyatt SP

Gordiando na Master class no Grand Hyatt SP

O Gordiando foi convidado para participar de uma inédita master class no Restaurante Eau no hotel Grand Hyatt São Paulo.

A ideia foi colocar alguns blogueiros dentro de uma cozinha internacional, mostrando a sua rotina, os seus colaboradores e oferecendo aulas especiais com chefs super renomados como o Thierry Buffeteau (chef executivo), Philippe Hardy (chef convidado com uma estrela Michelin) e Cauê Tessuto (chef e fornecedor de peixes).

Masterclass Hyatt - Gordiando (9)
Masterclass no Grand Hyatt São Paulo. Foto: Cynthia Sordi.

Além disso, a proposta era a de ver os chefs preparando os pratos do jantar da 2ª edição do Grand Table de La Collection e claro, provar todos eles.

MASTER CLASS

Bom, fomos conduzidos para a cozinha onde o Chef internacional Philippe Hardy ensinou as técnicas de limpeza e preparo de vários peixes como as técnicas ancestrais japonesas Ikejime e chinuki. Uma aula para levar para a vida toda!

Masterclass Hyatt - Gordiando (10)
Técnica de preparo de peixes no Grand Hyatt São Paulo. Foto: Cynthia Sordi.

Depois tivemos o prazer de ouvir os conhecimentos do Chef Cauê Tessuto sobre os peixes, pesca sustentável, como devem ser pescados, diferenças de pescaria, conservação e armazenamento correto sempre visando a máxima qualidade.

O Chef Thierry Buffeteau que durante todo o tempo conduziu a master class falou sobre a preocupação de ter no restaurante produtos sempre frescos, orgânicos, de origem conhecida, da importância de utilizar somente produtos de época, da preocupação em utilizar ao máximo os alimentos e do consumo consciente dos alimentos. Preocupações que aumentam ainda mais a qualidade dos pratos oferecidos.

Masterclass Hyatt - Gordiando (22)
Master class no Grand Hyatt São Paulo. Foto: Cynthia Sordi.

Claro que a cada prato feito, nós experimentávamos tudo. Desde o peixe recém-cortado e temperado com azeite, sal e limão, até as vieiras retiradas da casca na hora. Divino!

OS PRATOS

O primeiro prato oferecido foi as deliciosas Vieras de Picinguaba escalfadas, mousse de palmito, molho de coco, curry e flores. Ahhh essas vieiras!

Masterclass Hyatt - Gordiando (15)
Vieiras de Picinguaba. Foto: Cynthia Sordi.

Depois veio a Carne de siri mole em geléia, tapioca ao gosto de mexerica cavalo, granite de hortelã, capuchinha. Ao provar este prato é possível sentir todos os sabores e diferença de temperatura de cada alimento. Incrível e delicadamente preparado.  

Masterclass Hyatt - Gordiando (30)
Carne de Siri. Foto: Cynthia Sordi.

Terceiro prato foi um Polvo de pote braseado, lagostim, nhoque de mandioquinha e alho preto, nage de lagostim na manteiga.

Masterclass Hyatt - Gordiando (23)
Polvo com lagostim. Foto: Cynthia Sordi

O prato principal foi preparado com os peixes limpos na master class que foi o Bourride de pesca de cerco flutuante da costa norte, vegetais de inverno, infusão cremosa de cúrcuma, e chips de presunto. Estava simplesmente fantástico! O molho a base de leite de coco harmonizou perfeitamente com o peixe.

Masterclass Hyatt - Gordiando (26)
Peixe. Foto: Cynthia Sordi.

Foi finamente servido um prato de Queijos contendo o Bolo de camembert, compota especiada de maçã e galanga, ganache de queijo. Os sabores de salgado e doce foram perfeitamente harmonizados neste prato, além de uma bonita apresentação.

Masterclass Hyatt - Gordiando (31)
Queijos. Foto: Cynthia Sordi.

E por fim a sobremesa feita pela Chef Laura Gonzalez foi o Mousse de chocolate branco, esponja de beterraba, suspiros e sorvete de morango. Só de escrever este post já dá água na boca! É impressionante a combinação de sabores! Fantástico!

Masterclass Hyatt - Gordiando (37)
Sobremesa. Foto: Cynthia Sordi.

Agradecimentos:

Grand Hyatt São Paulo, CH Events e a todos os envolvidos!

Masterclass Hyatt - Gordiando (38)
Os chefs Thierry Buffeteau e Philippe Hardy após a master class. Foto: Cynthia Sordi.

ACOMPANHE AS NOVIDADES DO GORDIANDO

Então curta a nossa página no Facebook.

Siga-nos no Twitter.

Veja as nossas fotos no Instagram.

Veja os nossos vídeos no You Tube.

E estamos também no Google+.

PLANEJE A SUA VIAGEM!

Procurando HOSPEDAGEM? Use o Booking| Cancelamento gratuito!

Precisa ALUGAR MALA de viagem? Use a Rent a Bag | 10% de desconto!

Precisa de LACRES para a sua mala? Use os da Rent a Bag | 5% e frete grátis!

Precisa fazer um SEGURO? Use a Mondial Assistance |15% de desconto!

___________________________________________

Veja outros destinos do Gordiando na estrada

NACIONAL

PARANÁ RIO DE JANEIROSÃO PAULO

INTERNACIONAL

INGLATERRA | ESTADOS UNIDOS




Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *