Éclair Moi: um pedacinho de Paris em SP

Conheça a Éclair Moi e os seus doces

O Gordiando foi convidado para conhecer a Éclair Moi uma doceria no tradicional bairro dos Jardins em São Paulo/SP.

O QUE É UMA ÉCLAIR?

Éclair ou como é também conhecida no Brasil, bomba, é um doce de confeitaria que possui formato longo feito com massa tipo choux, com recheio cremoso e com cobertura endurecida.

A palavra éclair em francês significa relâmpago, ou seja, à primeira mordida, a pessoa sente o doce estourar na boca, sentindo todo o recheio cremoso. Hummm.

Éclair Moi. Foto: Alvaro Sordi - Gordiando.
Éclair Moi. Foto: Alvaro Sordi – Gordiando.

COMO TUDO COMEÇOU

Os irmãos Nathalie e Edward Davies de origem francesa, e apaixonados pela sua gastronomia, viram uma boa oportunidade para empreender no Brasil, já que o seu pai já morava aqui e não encontraram nenhuma loja especializada em Eclair. Foi então que em 2014 abriram a sua primeira loja de éclairs, trufas e bolos, a Éclair Moi.

Trufas e bolos da Éclair Moi. Foto: Alvaro Sordi - Gordiando.
Trufas e bolos da Éclair Moi. Foto: Alvaro Sordi – Gordiando.

Na fábrica, ou como preferem dizer, no seu laboratório, os irmãos fazem os produtos de maneira artesanal, sempre testando novos sabores para incorporar ao cardápio da loja, e claro, sempre primando pelo sabor, textura, design e acabamento, seguindo as receitas originais da França.

Éclairs Red Velvet da Éclair Moi. Foto: Alvaro Sordi - Gordiando.
Éclairs Red Velvet da Éclair Moi. Foto: Alvaro Sordi – Gordiando.

A LOJA

A loja possui um sistema de vallet na porta, o que facilita para quem não quer ficar procurando vaga na região. Ao chegar ao local já é possível ver uma espécie de varanda, bem agradável, principalmente nos dias mais quentes.

Ao entrar na loja, vimos que o lugar é bem charmoso, todo pintado de branco, o que deixa o ambiente bem claro. Mas isso é proposital, para que as joias da casa se destaquem com sua beleza e seu colorido.

Éclair Moi. Foto: Alvaro Sordi - Gordiando.
Éclair Moi. Foto: Alvaro Sordi – Gordiando.

O primeiro balcão é o das éclairs, impossível não parar e apreciar todas aquelas delícias! Mais ao fundo, tem o balcão das trufas e dos bolos. Tudo bem colorido e alegre.

 

 

Éclair Moi. Foto: Cynthia Sordi - Gordiando.
Éclair Moi. Foto: Cynthia Sordi – Gordiando.
Éclair Moi. Foto: Alvaro Sordi - Gordiando.
Éclair Moi. Foto: Alvaro Sordi – Gordiando.

O NOSSO PEDIDO

A Éclair Moir possui mais de 20 tipos de éclair e está sempre inventando novos sabores, mas não dava para experimentar todos em um dia só.

Café expresso e éclair Red Velvet da Éclair Moi. Foto: Cynthia Sordi - Gordiando.
Café expresso e éclair Red Velvet da Éclair Moi. Foto: Cynthia Sordi – Gordiando.

Começamos pedindo um café expresso que veio com um delicado biscoitinho mini sablet feito pela casa. Delicioso. Para acompanhar pedimos uma das éclairs mais vendidas que é a de Red Velvet R$ 11,65. O “veludo vermelho” em inglês possui massa vermelha deliciosa, crocante, bem firme com recheio na medida certa de cream cheese com cobertura de um mix de chocolates: um francês com 100% cacau e outro belga 70% cacau.

Éclair Red Velvet da Éclair Moi. Foto: Cynthia Sordi - Gordiando.
Éclair Red Velvet da Éclair Moi. Foto: Cynthia Sordi – Gordiando.

E vocês acham que só existe éclair doce? Na-na-ni-na-não! Experimentamos a Mousse de Foi au Whisky et pomme verte R$ 13,85, que traduzindo é uma éclair de mousse de fígado de frango com Whisky, maça verde e com cristais de vinho Monbazillac.

Éclair salgada da Éclair Moi. Foto: Alvaro Sordi - Gordiando.
Éclair salgada da Éclair Moi. Foto: Alvaro Sordi – Gordiando.

É bem diferente, ao experimentar você tem que estar aberto para uma nova experiência, um novo sabor e fazer a sua cabeça entender que não existe só éclair doce. É muito boa!

Éclair salgada da Éclair Moi. Foto: Alvaro Sordi - Gordiando.
Éclair salgada da Éclair Moi. Foto: Alvaro Sordi – Gordiando.

A próxima escolhida foi a de Caramel Beurre Salé R$ 12,50 (do francês, “caramelo com manteiga salgada”) que é bem tradicional, bem mais doce que a de Red Velvet, mas muito saborosa.

Éclair salgada e de Caramelo da Éclair Moi. Foto: Cynthia Sordi - Gordiando.
Éclair salgada e de Caramelo da Éclair Moi. Foto: Cynthia Sordi – Gordiando.

Esta éclair foi originalmente criada por um chocolatier que resolveu colocar manteiga salgada ao caramelo, dando um outro sabor e um toque de sofisticação. E claro, que o pessoal da Ecláir Moi adaptou à receita e conseguiu deixar ainda melhor.  

Éclair de Caramelo da Éclair Moi. Foto: Cynthia Sordi - Gordiando.
Éclair de Caramelo da Éclair Moi. Foto: Cynthia Sordi – Gordiando.

E a tradicional de chocolate tem também? Claro que tem e olha que consideramos uma das melhores da casa e de SP!

A Ecláir Chocolate ao leite R$ 13,65 feita com chocolate belga da melhor qualidade. Estava DI-VI-NA!

Éclair de Chocolate ao leite da Éclair Moi. Foto: Cynthia Sordi - Gordiando.
Éclair de Chocolate ao leite da Éclair Moi. Foto: Cynthia Sordi – Gordiando.

E as trufas?

Sim, teve degustação das trufas também, provamos as de café e de pistache.

Trufa de café da Éclair Moi. Foto: Cynthia Sordi - Gordiando.
Trufa de café da Éclair Moi. Foto: Cynthia Sordi – Gordiando.

Ao morder percebemos 3 camadas, uma fina camada de chocolate belga meio amargo, depois uma camada de chocolate e o recheio com creme de chocolate branco.

Trufa de pistache da Éclair Moi. Foto: Cynthia Sordi - Gordiando.
Trufa de pistache da Éclair Moi. Foto: Cynthia Sordi – Gordiando.

As trufas são pinceladas manualmente com um bonito colorido, cada cor representando o seu sabor. É bonito de ver!

Trufa de pistache da Éclair Moi. Foto: Cynthia Sordi - Gordiando.
Trufa de pistache da Éclair Moi. Foto: Cynthia Sordi – Gordiando.

CONCLUSÃO

É uma doceria para ir sem pressa, curtir o momento e ter novas experiências gastronômicas.

Sem dúvida, os produtos são de altíssima qualidade e em todos os cantos é possível ver a preocupação com os produtos, qualidade e com o prazer dos clientes.

Uma das melhores éclairs de SP, com certeza!

Mais informações:

Eclair Moisite/ facebook/ instagram

Alameda Lorena, 1204 – Jardins – São Paulo/SP.

Possui delivery.

Possui vallet na porta por R$ 20,00.

Possui sanitários.

Obs: os preços apresentados podem sofrer alterações sem aviso prévio.

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Posted by Gordiando

Somos o casal Cynthia e Alvaro Sordi apaixonado por viagens, gastronomia, carros e motos. Estamos sempre em busca de novos destinos, novas experiências e diferentes gastronomias. Já conhecemos muitos lugares, mas o mundo é enorme e tem muita coisa ainda para se ver.

Website: http://gordiando.com.br

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