Doce de Abóbora

Tipicamente brasileiro, o doce de abóbora é delicioso e suuuuper simples de fazer! A abóbora é originária do continente americano e a origem do doce é incerta, sendo atribuído a 3 estados: o Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais. É figurinha carimbada nas festas juninas, mas é amado em todas as épocas do ano.

  • Categoria: Fácil
  • Tempo de preparo: 1 hora.
Doce de abóbora - gordiando (1)
Foto: Cynthia Sordi.

Ingredientes:

  • 1 kg a 1,5 de abóbora de pescoço (é a típica para doces)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 3 cravos da índia

Preparo:

  • Cortar a abóbora em pedaços pequenos, lavar e colocar na panela.
  • Cozinhar em fogo baixo por 45 minutos ou mais.
  • Com 35 minutos, retirar os cravos e as canelas.

E pronto!

Agora é só colocar em um recipiente e deixar esfriar na geladeira por 2 horas.

Doce de abóbora - gordiando (2)
Foto: Cynthia Sordi.

Com o passar dos dias o doce vai apurando e ficando ainda mais saboroso.

Dica: Você pode colocar em potes de vidro decorados e colocar em uma prateleira na sua cozinha ou ainda dar de presente para alguém especial.

ACOMPANHE AS NOVIDADES DO GORDIANDO

Então curta a nossa página no Facebook.

Siga-nos no Twitter.

Veja as nossas fotos no Instagram.

Veja os nossos vídeos no You Tube.

E estamos também no Google+.

PLANEJE A SUA VIAGEM!

Procurando HOSPEDAGEM? Use o Booking| Cancelamento gratuito!

Precisa ALUGAR MALA de viagem? Use a Rent a Bag | 10% de desconto!

Precisa de LACRES para a sua mala? Use os da Rent a Bag | 5% e frete grátis!

Precisa fazer um SEGURO? Use a Mondial Assistance |15% de desconto!



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *