Deliciosa comida peruana no Aleja Restaurante, em São Paulo/SP

Neste final de semana a Equipe Gordiando foi conhecer o Aleja Restaurante especializado em comida peruana.

O Aleja Restaurante fica no tradicional bairro do Pari, na zona norte de São Paulo/SP.

UM POUQUINHO SOBRE O BAIRRO DO PARI

O bairro do Pari possui ruas largas, em sua maioria planas e muito arborizadas. Lugar muito agradável, o Pari possui mais de 400 anos de idade.

Confessamos que nós da equipe gordiando nunca comemos comida peruana. E este dia foi uma experiência incrível, pois conhecemos um pouco da cultura peruana além de seus lindos e deliciosos pratos típicos.  Com certeza iremos mais vezes!

ALEJA RESTAURANTE

Ao chegar no Aleja, notamos a linda arte nas paredes de fora do estabelecimento, sendo que a mesma arte está nos cardápios. O lugar é pequeno, simples, mas muito aconchegante. O salão foi decorado com itens tipicamente peruanos. Inclusive logo na entrada tem uma mesa com artigos peruanos a venda.

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Entrada do Aleja Restaurante. Foto: Alvaro Sordi.

Fomos recebidos pelo simpático garçom Rodolfo que nos indicou uma mesa agradável, próxima da cozinha aberta. Achamos incrível esta ideia de cozinha aberta, isto mostra a limpeza do lugar, além de ser interessante acompanhar o preparo de cada prato. Aliás, ficamos encantados na beleza dos pratos, cada uma mais bem elaborado e bonito que o outro. É um show!

Durante todo o tempo em que ficamos no Aleja uma tv fica ligada com vídeos e músicas peruanas ou uma deliciosa música ao vivo. Não tem como sair estressado!

O CARDÁPIO

O cardápio com uma bela imagem de capa, é muito bem feito, tudo bem explicado, tanto em português como em castelhano, além de ser interativo, mostrando curiosidades sobre a cultura peruana. Nas primeiras páginas temos a oportunidade de conhecer a história do Chef José Noriega Zolano e do nome Aleja.

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Detalhe do cardápio. Foto: Cynthia Sordi.

O cardápio é dividido em Mundos:

  • Mundo Cevicheria: Comida da costa Peruana a base de peixes e frutos do mar.
  • Mundo Criollo: Comidas típicas de diferentes partes do Peru.
  • Mundo Chifa: Comida típica peruano chinesa.
  • Mundo Doce: doces típicos do Peru.

BEBIDAS

Escolhemos duas bebidas bem típicas do Peru:

Pedimos o refrigerante Inka Kola (R$10,00) que é uma das bebidas mais populares do Peru. Sua cor é amarelo-ouro e é feito da planta chamada lúcia-lima, muito utilizada no Peru, não só em bebidas mas em peixes, aves, vegetais e até em doces como pudim. Esta planta fornece um sabor alimonado à bebida. A Inka Cola é gasosa, saborosa e bem refrescante principalmente nos dias quentes.

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Inca Kola. Foto: Cynthia Sordi.

Pedimos também o Pisco Sour (R$20,00) para experimentar e adoramos, que bebida deliciosa!

Bebida do século 17, o Pisco Sour ficou conhecido no Brasil como a “caipirinha peruana”. Esta bebida é feita basicamente de pisco (tipo de água ardente), suco de limão, açúcar, pimenta e clara de ovo.

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Pisco Sour. Foto: Cynthia Sordi.

ENTRADAS

É claro que falando de comida peruana e gostando muito de peixes, nós tínhamos que pedir as entradas típicas do Mundo Cevicheria:

Pedimos o Ceviche Misto (R$ 30,00), que é um prato de peixe e frutos do mar marinados no limão com cebola e acompanhado de dois tipos de milho e batata doce. À medida que vamos saboreando o ceviche os sabores vão explodindo na boca. Parece uma caixinha de surpresa! O milho peruano é delicioso. Explode igual a pipoca na boca. A batata doce serve para aliviar um pouco da ardência da pimenta típica peruana, o Aji amarillo. É incrível o seu sabor. Uma dica: o ceviche tem coentro que muitas pessoas não gostam muito do seu sabor.

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Ceviche Misto. Foto: Alvaro Sordi.

O Aleja possui outros tipos de ceviches como o de peixe e também somente de camarões.

A outra entrada que escolhemos foi a Causa de Camarões (R$ 25,00), o nome é diferente, mas é esse nome mesmo! É um prato é feito basicamente de batata prensada com limão, “aji amarillo” (tipo de pimenta), abacate e recheada de camarões. Ficamos impressionados com a beleza do prato, um dos mais bonitos, além do sabor suave, que foi ótimo depois do ceviche que tem um sabor mais forte.

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Causa de Camarões. Foto: Cynthia Sordi.

A causa também possui outras variações, como a Causa de Atum, que vamos experimentar em uma próxima visita.

Realmente um dos pontos fortes do Aleja está na montagem dos pratos. Todos muito bonitos e bem elaborados.

O SERVIÇO

Como os pratos são elaborados na hora e a equipe é pequena, os pratos demoram em média uns 15 a 20 minutos para serem servidos, mas a apresentação e o sabor valem a espera.

A casa também não tem muitos garçons, porém o que nos atendeu entende muito bem da cultura peruana e do cardápio, foi muito atencioso e simpático, sem preguiça de explicar todo o cardápio se fosse necessário. Só falam castelhano.

PRATO PRINCIPAL

Escolhemos como prato principal o Arroz com Mariscos (R$27,00), que é um arroz temperado com frutos do mar. Muito bom!

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Arroz com Mariscos. Foto: Cynthia Sordi.

SOBREMESA

Ah a tão esperada sobremesa! Pedimos o Suspiro Limeño (R$ 5,00), é servido em um copinho com o doce de leite peruano acompanhado de um merengue de vinho do porto. Não é muito doce, é na medida certa para fechar com chave de ouro! Super recomendo!

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Suspiro Limeño. Foto: Cynthia Sordi

Mais informações:

Aleja Restaurante

www.alejarestaurante.com.br

Av. Carlos de Campos, 155 – Pari

São Paulo/SP

Telefone: (11) 2291-5301

Não possui estacionamento. Em frente ao restaurante tem várias vagas na rua, porém em certos horários pode ser mais difícil encontrar uma vaga. Nas ruas atrás do restaurante encontramos alguns estacionamentos 24 horas, que cobram em média R$ 10,00 a primeira hora.

Aceita cartões de débito e crédito.

Possui wi-fi gratuito, é só pedir a senha para o garçom.

O Gordiando foi convidado pelo Aleja Restaurante.

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2 thoughts on “Deliciosa comida peruana no Aleja Restaurante, em São Paulo/SP

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