Comida mineira deliciosa no Tempero das Gerais em SP

Em um agradável domingo de muito calor em São Paulo, estávamos passeando (e claro, passando muito calor) no centro de Santo Amaro, na região do Largo 13 de maio. O lugar é como se fosse uma mini 25 de março. Tem de tudo a preços melhores que os de shopping, porém sem nenhuma mordomia, como ar condicionado. Por causa das festas de final de ano algumas lojas estavam abertas durante a manhã.

Andamos bastante e como já estava na hora do almoço, ficamos com fome. O Alvaro já conhecia um restaurante de comida mineira na região e fomos até lá para ver se funcionava de domingo.

Para a nossa surpresa estava aberto e bem cheio, com muitas famílias entrando e saindo. Bom, vamos lá experimentar, ô tarefa árdua, rsrs.

Ao sair do carro já fomos recepcionados por um rapaz do próprio restaurante, muito simpático que nos conduziu até a entrada. Como estávamos em 2 pessoas, foi fácil de encontrar uma mesa. Ficamos logo na entrada em um local muito arejado e bem agradável. Analisamos o cardápio e fizemos o pedido.

Tempero das gerais - gordiando (1)
Sucos de laranja. Foto: Cynthia Sordi.

O garçom bem atencioso trouxe rapidamente os sucos de laranja naturais (R$ 5,50 cada), ou seja, sem água e nem açúcar, apenas com uma pedra de gelo. Delicioso.

Aguardamos cerca de uns 10-15 minutos e o nosso pedido, o prato Diamantina (R$ 69,90 – para duas pessoas) chegou. UAU, quanta comida e que aroma! Tinha arroz, tutu de feijão, couve, carne de sol, cebola e mandioca frita. Tudo bem quente e fresquinho. Na mesa ainda tem uma pimenta caseira que estava bem saborosa e não era muito ardida, então para quem não está muito acostumado, pode experimentar que você vai gostar.

Tempero das gerais - gordiando
Prato Diamantina. Foto: Alvaro Sordi.
Prato Diamantina. Foto: Alvaro Sordi.
Prato Diamantina. Foto: Alvaro Sordi.
Prato Diamantina. Foto: Alvaro Sordi.
Prato Diamantina. Foto: Alvaro Sordi.

Preciso falar da comida, nossa, ficamos surpresos com o sabor incrível do prato e principalmente do tutu, acho que nunca comemos um tutu tão saboroso, estava muito, mas muito bom! É por essa qualidade que as paredes do restaurante estão cheias de prêmios!

Prato Diamantina. Foto: Cynthia Sordi.
Prato Diamantina. Foto: Cynthia Sordi.

Claro que comemos bastante, afinal, o restaurante é de comida mineira, mas ainda sobrou muita comida. No cardápio o prato serve muito bem duas pessoas, mas acho que dá pra comer em 3 pessoas tranquilamente, então, atenção casais, levem a sogra! Hahahah O bom é que você pode pedir para levar o que sobrou para casa, eles colocam em embalagens (R$1,50 cada) e vai que a noite bate aquela fome? rs

Para completar toda essa comilança, pedimos de sobremesa um doce típico de abóbora com coco (R$ 9,90) e mais uma vez daria para umas 3 ou 4 pessoas. Estava muito bom também!

Doce de Abóbora com Coco. Foto: Alvaro Sordi.
Doce de Abóbora com Coco. Foto: Alvaro Sordi.

Com certeza vamos voltar mais vezes para experimentar as outras delícias do cardápio!

Eta trem bão sô!

Aprovado!

Mais informações:

Tempero das Gerais III

Rua Amador Bueno, 821 – Santo Amaro – São Paulo/SP

https://www.facebook.com/pages/Tempero-Das-Gerais-3/1374906202789046

Tipo de comida: Mineira

Possui sanitários e acesso para deficientes.

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Posted by Gordiando

Somos o casal Cynthia e Alvaro Sordi apaixonado por viagens, gastronomia, carros e motos. Estamos sempre em busca de novos destinos, novas experiências e diferentes gastronomias. Já conhecemos muitos lugares, mas o mundo é enorme e tem muita coisa ainda para se ver.

Website: http://gordiando.com.br

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