Bolo de atum fácil

A receita de hoje é muito especial e amo de paixão! Desde que descobri tenho feito praticamente toda a semana. Todos que experimentam adoram!

Já experimentei várias receitas de tortas salgadas e esta é especial, pois fica bem leve e muito saborosa.

O mais legal é que a massa é feita no liquidificador (para os preguiçosos, como eu, vai ter menos itens para lavar depois, rs) é super fácil de fazer e você pode inventar vários recheios diferentes, é o que você tiver no armário e na geladeira.

Ingredientes para a massa:

Bolo de atum - gordiando (1)
Ingredientes para a massa. Foto: Cynthia Sordi.
  • 2 xícaras de chá de leite (para os intolerantes à lactose pode substituir por água)
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio:

Em um bowl (vasilha) coloque os ingredientes:

  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de atum
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate picado sem as sementes
  • Orégano a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Misture bem.

Bolo de atum - gordiando (4)
Recheio. Foto: Cynthia Sordi.

Outras opções:

  • Você pode colocar também cenoura picada, azeitonas, queijo mussarela, presunto.
  • Para quem não gosta muito de atum por trocar por sardinha.
  • Se você não tiver o tomate, pode colocar umas colheres de ketchup ou de molho de tomate no recheio. Serve para deixar o bolo mais úmido.
  • Uma dica: para uma torta ainda mais cremosa, coloque uma colher de maionese no recheio antes de colocar na massa.

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto.

Ligue o forno a 180 graus.

Deixe descansar a massa e comece a preparar o recheio.

Unte a forma antiaderente com margarina ou óleo e farinha de trigo.

Bolo de atum - gordiando (7)
Forma untada. Foto: Cynthia Sordi.

Coloque metade da massa na forma.

Com o auxílio de uma colher, coloque o recheio em cima de toda a massa.

Coloque o resto da massa na forma.

Coloque no forno por 45 minutos a 1 hora, dependendo do forno.

Bolo de atum - gordiando (2)
Bolo de Atum. Foto: Cynthia Sordi.

Tempo de preparo: 1h20 minutos.

Nível: Fácil.

Ideal para lanches rápidos, quando chega aquela visita inesperada, para levar em um piquenique no parque, na praia, ou mesmo para curtir com a família em casa!

Espero que tenham gostado!

ACOMPANHE AS NOVIDADES DO GORDIANDO

Então curta a nossa página no Facebook.

Siga-nos no Twitter.

Veja as nossas fotos no Instagram.

Veja os nossos vídeos no You Tube.

E estamos também no Google+.

PLANEJE A SUA VIAGEM!

Procurando HOSPEDAGEM? Use o Booking| Cancelamento gratuito!

Precisa ALUGAR MALA de viagem? Use a Rent a Bag | 10% de desconto!

Precisa fazer um SEGURO? Use a Mondial Assistance |15% de desconto!




About Gordiando

Somos o casal Cynthia e Alvaro Sordi apaixonado por viagens, gastronomia e muita diversão. Estamos sempre em busca de novos destinos, novas experiências e diferentes gastronomias. Já conhecemos muitos lugares, mas o mundo é enorme e tem muita coisa ainda para se ver.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *