Aguzzo Cucina: você vai se apaixonar!

Aguzzo Cucina: você vai se apaixonar!

O Gordiando foi convidado para experimentar as novidades do novo cardápio do Restaurante Aguzzo Cucina e Vino.

Localizado no bairro de Pinheiros, em São Paulo/SP, o Aguzzo, já recebeu diversos prêmios, está na lista da 1ª. Edição Latino Americana do Guia Michelin como um dos 20 melhores italianos de São Paulo, prezando sempre por um serviço impecável e cortês.

Com 10 anos de tradição, o charmoso restaurante italiano Aguzzo traz sofisticação e muito sabor. Em um ambiente acolhedor traduz em cada um de seus pratos a delicadeza da culinária italiana, seguida de acordo com os padrões de qualidade estabelecidos desde a inauguração. Comandada por Fábio Silveira, o Fabinho – como é conhecido o profissional com experiência em restaurantes nobres de São Paulo -, a casa oferece deliciosas entradas, massas e sobremesas.

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Restaurante Aguzzo Cucina e Vino.

Dica Gordiando: o restaurante é o local ideal para aquele jantar romântico com aquela pessoa especial, uma comemoração, aniversário de casamento ou simplesmente sair para comer em um excelente lugar!

O CHEF

Quem assina o cardápio do Aguzzo é Alessandro Oliveira, que passou pelos bancos escolares do Senac curitibano, pela Escola da Arte Culinária Laurent, de Laurent Suaudeau, em São Paulo, pela filial gaúcha do Icif (Italian Culinary Institute for Foreigners), liceu vinculado à Universidade de Caxias do Sul.

Com extensa carreira, somando mais de vinte e dois anos na área de Alimentação, sendo dezoito na liderança de equipes e faz parte da história do Aguzzo desde 2006.

OS PRATOS

O Menu Speciale começou com uma entrada de Folhas Verdes com figo grelhado, presunto crocante  e aceto balsâmico.

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Aguzzo. Foto: Gordiando.

O Primeiro prato foi uma polenta branca com camarão, mexilhões, lula, polvo, açafrão italiano e para dar aquele toque maravilhoso e bonito pimentas rosas. Hummm.

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Aguzzo. Foto: Gordiando.

O segundo prato, o Tortelli ala mantovana, foi uma deliciosa e muito bem preparada massa verde de espinafre recheada com ricota de búfala e trufas negras, molho de tomate com manjericão, “pinoli” e queijo pecorino. Muito bom! Prato super saboroso, massas bem recheadas e muito bem feito. Adoramos!

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Aguzzo. Foto: Gordiando.

E agora prepare-se este prato causa dependência e ninguém encontrou a cura! Rsrsrs O terceiro e mais aguardado prato foi a estrela da casa: o Filleto all´Aguzzo que é um filet mignon panado com pão feito na casa, crocante, gratinado (não é frito! :)) com parmesão e molho de tomates, servido com gnocchi na manteiga  de sálvia. Simplesmente divino e sim, ficamos apaixonados por ele! 🙂

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Aguzzo. Foto: Gordiando.

Para harmonizar com os pratos, foi servido um delicioso vinho tinto argentino Viejo Isaias Roble.

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Aguzzo. Foto: Gordiando.

E para finalizar provamos o Profiterole all´Aguzzo que é uma carolina recheada com mousse de cacau e avelãs, calda quente de chocolate e sorvete de iogurte, bem leve e delicioso.

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Aguzzo. Foto: Gordiando.

Ah, os pratos servidos normalmente são bem maiores que os das fotos!

AS NOVIDADES DO CARDÁPIO

Novidades não faltam por aqui! O Aguzzo acaba de incluir novos pratos no cardápio, entre eles estão as massas: Spaghetti al Pomodoro, Basilico e Parmigiano; Tagliolini Verde con Gamberoni, Pomodoro, Bisque e Limone Siciliano; Tortelli alla Mantovana e Tagliolini Neri com Gamberi, Calamare e Bottarga.

Mas não são só as massa do Aguzzo que enchem a boca de água. Os pães são campeões em vendas, inclusive para levar para casa. O mais cobiçado é o pão de calabresa, feito artesanalmente com os melhores ingredientes.

E para fechar essa experiência gastronômica com chave de ouro, não resista às sobremesas. Frutas da estação, Panna Cotta di Vaniglia con Salsa di Lampone ; Goccia di Cioccolato in Salsa di Lamponi; Profiterole all´Aguzzo e o clássico “Creme Brulee” di Vaniglia con Crema di Nocciole Nascosto, entre outras delicias, estão no cardápio dando o toque final.

Recomendamos e muito o restaurante! Com certeza voltaremos para experimentar os outros pratos do cardápio!

Mais informações:

Rua Simão Álvares 325 – Pinheiros – São Paulo/SP

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